Салат в ванной и тотальная разруха: в сети показали ужасы одесской колонии

26.2т

В Одесской области представители прокуратуры обнаружили множество нарушений в Южной исправительной колонии №51, где провели внезапную проверку.

Об этом пишет пресс-служба прокуратуры Одесской области на своей странице в Facebook.

"В ходе проверки прокуроры выявили ряд нарушений требований уголовно-исполнительного законодательства. В частности, вследствие ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами ПВК № 51 нарушено право осужденных на соответствующие условия содержания, здравоохранение и материально-бытовое обеспечение", - говорится в сообщении.

В прокуратуре подчеркнули, что осужденные, на которых наложены дисциплинарные взыскания, содержатся в нечеловеческих условиях – они живут в полуподвальных помещениях без естественного освещения.

Также большинство помещений медчасти не приспособлены для оказания медицинской помощи осужденным.

Прокуратура пообещала принять меры по результатам проверки с целью устранения нарушенных прав указанных лиц и привлечения виновных к ответственности.

Как сообщал "Обозреватель", генеральный прокурор Украины Юрий Луценко 10 декабря, – в Международный день прав человека - неожиданно посетил с визитом Райковскую исправительную колонию на Житомирщине, где обнаружил ряд нарушений.

Место

Наши блоги