Попался на $22 тыс. взятки: в Киеве задержали судью Соломенского суда, названо имя

74тЧитать новость на украинском

Украинские правоохранители задержали судью Соломенского суда города Киева и его посредника при получении взятки.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Только что сотрудники Департамента защиты экономики Национальной полиции совместно с НАБУ задержали судью Соломенского суда города Киева и директора адвокатского бюро (посредник) при получении взятки 22 тысячи долларов США за содействие в снятии ареста на имущество, которое находилось в залоге!" - написал он.

Как сообщили "УП" источники в адвокатских кругах, судьей Соломенского райсуда Киева, которого поймали на взятке, оказался Сергей Зинченко. Посредником в получении взятки, по информации издания, был директор адвокатского бюро "ПМ и Компания" Виталий Холоденко. Полученную взятку они должны были передать должностным лицам Министерства юстиции Украины за содействие в снятии ареста с помещения, которое находилось в залоге банка.

Позже генпрокурор Юрий Луценко сообщил детали операции. По его словам, в операции по задержании судьи Соломенского районного суда Киева принимали участие сотрудники Генеральной прокуратуры Украины, Специализированной антикоррупционной прокуратуры, Национального антикоррупционного бюро Украины и Министерства внутренних дел.

Кроме того, 26 января в Кривом Роге задержали прокурора городской прокуратуры №3 на взятке в 3 тысячи долларов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Киеве на вымогательстве взятки задержали судью Хозяйственного суда.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Наши блоги