Россия стягивает военную технику на Луганщине

7.4т

Заместитель руководителя информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой заявил о том, что Россия стягивает военную технику к Счастью и Первомайску Луганской области.

Об этом сказано в сообщении на сайте ИАЦ СНБО.

"На оккупированных территориях Донбасса сохраняются тенденции, которые были зафиксированы в последнее время. Террористы нарушают режим прекращения огня", - сообщил Полевой.

"Российская сторона продолжает наращивать свое военное присутствие на подконтрольных боевикам территориях. В Луганской области наблюдается стягивание военной техники и живой силы противника к городам Счастье, Первомайск, Попасная и Славяносербск", - заявил замглавы ИАЦ СНБО.

Как сообщал "Обозреватель", ранее военный эксперт Дмитрий Тымчук сообщил о том, что российские диверсанты продолжают перебрасывать на восток Украины военную технику и военнослужащих.

Читайте:Украинские войска уничтожают российских диверсантов: 4 группы ДРГ разбито, есть убитые и пленные

Напомним, 20 сентября на переговорах в Минске согласовали девять пунктов перемирия.

Ранее 5 сентября в Минске прошла встреча трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе с участием представителей Украины, РФ, ОБСЕ и террористов.

В этот же день Президент Петр Порошенко подписал указ о прекращении огня.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги