Газовое дело Онищенко: Холодницкий сообщил о новом повороте

20.5тЧитать новость на украинском

Детективы Национального антикоррупционного бюро задержали еще троих подозреваемых в уголовном производстве по делу о махинациях с газом ОАО "Укргаздобыча", главным фигурантом которого является народный депутат Александр Онищенко.

Об этом на своей странице в Facebook написал глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

По его словам, были задержаны бывший первый заместитель и заместитель председателя правления ОАО "Укргаздобыча", а также их подчиненная – начальник одного из управлений.

"Указанные лица… вступив в преступный сговор с представителями преступной организации, в создании и руководстве которой собственно и подозревается Онищенко А.Р., используя служебное положение и выполняя отведенную им роль, способствовали завладению средствами ОАО "Укргаздобыча" – сообщил он.

Холодницкий отметил, что при условии надлежащего выполнения задержанными лицами своих обязанностей по правовой защите интересов предприятия и обращения в суд с исками о расторжении договоров о совместной деятельности с фирмами ООО "Фирма ХАС", ООО "Надра Геоцентр", ООО "Карпатнадраінвест", аффилированными с Онищенко, можно было бы избежать колоссальных убытков в размере 740 млн гривен, подтвержденных судебно-экономической экспертизой.

"По результатам представительства государственных интересов прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры в судебном рассмотрении исков о расторжении договоров о совместной деятельности с указанными предприятиями, все иски были удовлетворены на уровне апелляционной инстанции, а решения судов уже вступили в законную силу", – пояснил прокурор.

Как сообщал "Обозреватель", в России раскрыли схемы, благодаря которым Онищенко стал газовым олигархом.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости