УкрРус

"Зрада" Савченко: генерал пояснил, почему нардепу ничего не будет

4.6т

Переговоры народного депутата Украины от "Батьківщини" Надежды Савченко с главарями террористов "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким не содержат никаких уголовных правонарушений.

Об этом заявил генерал-майор СБУ, эксперт по вопросам государственной безопасности Василий Вовк, передает "112 Украина".

"Если такие действия (переговоры с террористами – ред.) были, никаких правонарушений, тем более уголовных, в ее действиях нет. Она имеет право передвигаться по территории Украины в соответствии с установленными правилами. По ее политической ответственности должна принимать решение или партия, в которой она состоит, или фракция, которую она представляет, или весь парламент", – отметил он.

Вовк также подчеркнул, что украинская сторона должна выкупить у боевиков своих заложников.

"В формате минских встреч я сам встречался отдельно в курительной комнате с представителями террористических организаций, и могу сказать, что один из форматов освобождения наших заложников, это их выкуп. На это имеют право их родители, родные, близкие. Поэтому я бы посоветовал рассмотреть этот вопрос как возможно и добыть эти копейки, учитывая наши оффшорные богатства, наших представителей во власти, 5 млн. долл. и выкупить 100-200 наших заложников. Это возможно", – пояснил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в СМИ появилась информация о поездке Савченко в Минск на переговоры с террористами, которая состоялась 7 декабря.

Наши блоги