Кабмин решил ввести режим чрезвычайной ситуации в Донецкой и Луганской областях

30.5тЧитать новость на украинском

Кабмин принял решение о вводе режима чрезвычайной ситуации на территории Донецкой и Луганской областей.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на выездном заседании Кабмина в ГСЧС в понедельник в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

"В соответствии с Кодексом гражданской защиты Украины Кабинет министров принял решение о признании чрезвычайной ситуации на государственном уровне. Правительство Украины приняло решение о введении режима чрезвычайной ситуации на территории Донецкой и Луганской областей", - сказал Яценюк.

По его словам, это сделано с целью полной координации всех органов власти для обеспечения безопасности граждан и гражданской защиты населения.

Яценюк также сообщил, что правительство создало государственную комиссию по чрезвычайной ситуации, главой которой является премьер-министр, а двумя его заместителями – вице-премьер Геннадий Зубко и глава Госслужбы по ЧС Сергей Бочковский.

"Нами введен режим повышенной готовности на всей территории страны", - добавил Яценюк.

Как сообщал "Обозреватель", спикер Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что на экстренном заседании Рады 27 января введение военного положения рассматриваться не будет.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости