СБУ получила доказательства функционирования в РФ центров вербовки наемников

4.5тЧитать новость на украинском

Украина требует от российской стороны немедленно прекратить поддержку террористов, закрыть пункты вербовки, лагеря для подготовки наемников, прекратить вербовку граждан Украины и вывести ранее направленные диверсионно-разведывательные группы.

Об этом заявил заместитель председателя Службы безопасности Украины Виктор Ягун, передает пресс-служба СБУ.

Читайте:

ГПУ и НБУ занялись миллиардами Януковича

Отмечается, что службой получены и обнародованы неопровержимые доказательства о функционировании на территории Российской Федерации центров вербовки наемников и диверсантов для дестабилизации ситуации и поддержки террористов в Украине.

"Получены данные о наличии на территории России, в частности в Пскове, Таганроге, г. Шахты Ростовской области, с. Молькино Краснодарского края и в Московской области центров подготовки диверсионных групп для совершения террористических актов и диверсий, вооруженных нападений на украинских военнослужащих и мирное население", - подчеркнул он.

Эти факты свидетельствуют о том, что именно оттуда преступники направляются в Украину, говорят в СБУ.

"Используются социальные сети, где размещается контактная информация - номера телефонов, имена контактеров, адреса электронной почты, маршруты к местам расположения лагерей. Вербовка так называемых добровольцев осуществляется главным образом на материальной основе", - отметили в службе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости