Ветеран АТО о теракте в посольстве США: при Вовочке-чекисте они оборзели

9.4тЧитать новость на украинском

Взрыв на территории посольства США в Киеве и убийство в центре столицы экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова говорят о том, что кремлевские спецслужбы при "чекистском" президенте России Владимире Путине "оборзели" и чувствуют себя в Украине как дома. Они не воспринимают всерьез украинскую контрразведку.

Об этом в эксклюзивном комментарии "Обозревателю" заявил ветеран войны на Донбассе, блогер-публицист Евгений Дикий.

"Они чувствуют себя у нас практически как дома. Это очень плохо. При чекисте Вовочке во главе страны оно вообще оборзели", - сказал он.

По словам блогера, также вольготно себя спецслужбы Кремля чувствуют и на Западе. В качестве примера Дикий привел резонансное убийство экс-майора ФСБ Александра Литвиненко.

"Их modus operandiочевиден. Они всерьез считают, что все так или иначе связаны с Россией. В какой бы точке мира эти люди ни находились, они все равно имеют право сделать с ними все, что угодно. Могут выкрасть и вывезти в Россию. Могут убить, кого вывезти нереально", - подчеркнул он.

Ветеран АТО отметил, что спецслужбы Кремля пока не трогают граждан стран Запада. "Но с россиянами они имеют право делать все, что захотят", - сказал Дикий.

Блогер обратил внимание на то, что "Все пространство бывшего СССР они считают де-факто Россией". Он выразил мнение, что Москва не воспринимает всерьез суверенитет не только Украины, но и других постсоветских стран.

"Они цинично считают, что это контролируемая ими территория, а они здесь хозяева по праву завоевателей", - добавил он.

Дикий также сказал, что для россиян нет никаких предостережений в виде международного права. Блогер заявил, что Москва серьезно относится к контрразведке только тех государств, которых считает своими врагами.

"К сожалению, наши спецслужбы не доказали, что с ними нужно всерьез считаться", - добавил Дикий.

Как сообщал "Обозреватель", в американском посольстве в Киеве произошел теракт. Камеры наблюдения зафиксировали террориста, который устроил взрыв в дипмиссии США.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Наши блоги