Лавров заявил о "секретных" договоренностях по донецкому аэропорту

37.7тЧитать новость на украинском

Министр иностранных дел России Сергей Лавров утверждает, что существуют "закрытые" договоренности о принадлежности донецкого аэропорта.

Об этом глава МИД РФ заявил 21 января на пресс-конференции в Москве, сообщает УНИАН.

"Насчет донецкого аэропорта не буду вдаваться в детали, но я сказал то, что было согласовано и что практически предметно в деловых контактах между представителями на военном уровне ополчения и этого совместного Центра координации и контроля не отрицается. Все про это знают", - сказал Лавров.

"Тогда нам нужно было все эти закрытые предложения публиковать, кто, наверно, не хотел этого делать, не знаю почему, если эта какая-то секретная дипломатия, то мы не сторонники такого рода секретов. Лучше бы люди знали, чей аэропорт - кто в данный момент его контролирует, правильно ли это, договаривались об этом или нет", - сказал он.

Лавров подчеркнул, что важно, чтобы работал созданный по предложению президента Украины Петра Порошенко центр координации и контроля, так как украинским военным "некомфортно" напрямую говорить с боевиками, поэтому "попросили создать этот центр".

Как сообщал "Обозреватель", ранее МИД РФ потребовал от Украины отдать донецкий аэропорт российским террористам.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги