УкрРус

Матери российских солдат массово едут в Украину за своими сыновьями

Многие родители погибших и попавших в плен во вребя боевых действий на Донбассе солдат ВС РФ отправляются в Украину, чтобы забрать своих сыновей.

Об отчаявшихся российских матерях, которые не верят лжи Минобороны РФ и кремлевской пропаганде, рассказывается в видеосюжете Факты ICTV.

Российские матери, жены и сестры стали заложницами политики президента РФ Владимира Путина, который отдал приказ на ввод российских войск на Донбасс и наряду с этим утверждает, что военнослужащих ВС РФ в Украине якобы нет.

Москва никак не реагирует на обеспокоенность россиян за судьбу своих сыновей, мужей, братьев. Прибывшие в Украину россиянки утверждают, что отправляли своих сыновей на учения, но не на войну.

"Мы с мужем… не знаем куда ехать. Я сейчас иду из комитета Солдатских матерей, там нет никакой информации", - рассказывает россиянка, решившая сама найти своего сына.

В сюжете рассказывается, что российские матери надеются вернуть своих сыновей из Украины живыми или мертвыми. По этой причине они арендуют автобусы и едут в Украину.

Как сообщал "Обозреватель", правозащитница Елена Васильева заявила, что из-за войны на Донбассе российские оккупационные войска понесли и продолжают нести значительные человеческие потери.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги