В Авдеевке проблемы со связью: бойцы АТО обратились к местным жителям

8.7тЧитать новость на украинском

Бойцы АТО просят не перегружать телефонную сеть в Авдеевке, в связи с итак плохим ее функционированием из-за аварийной ситуации в городе.

Об этом сказано в сообщении 72-й отдельной механизированной бригады в Facebook.

"Из-за аварийного отключения электроэнергии в городе очень плохо работает телефонная связь. Звук при разговоре прерывается, сигнал может не проходить вообще, а затем включаться на несколько минут и исчезать вновь. Если вы не можете дозвониться до своих родных - напишите смс, и человек перезвонит вам, как только на короткое время появится связь", – пишут бойцы.

Украинские воины просят всех звонящих в зону конфликта "не перегружать сеть пустыми разговорами".

"Дайте возможность родным хоть на мгновение услышать голос своего солдата или ребенка, родителей в Авдеевке! Дайте возможность также волонтерам и спасателям дозвониться до пожилых людей и инвалидов, нуждающихся сейчас в помощи в холодных домах без возможности приготовить пищу", – просят бойцы 72 ОМБР.

Как сообщал "Обозреватель", 29 января силы АТО, успешно отразив нападение террористов в районе Авдеевской промзоны, перешли в наступление и захватили стратегически важную позицию. В ходе боев погибли четыре украинских воина.

30 января бои под Авдеевкой продолжились, ВСУ вновь понесли потери. В результате обстрелов со стороны террористов был обесточен Авдеевский коксохимический завод, а сам город остался без отопления.

Из-за ситуации на Донбассе президент Украины Петр Порошенко прервал визит в Германию. Глава государства попросил созвать чрезвычайное заседание минской Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе из-за ситуации в Авдеевке.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги