УкрРус

Авакова заподозрили в разглашении гостайны

11.2т

Заявление министра внутренних дел Украины Арсена Авакова о том, что в 2017 году стоит задача выйти на международно признанную государственную границу Украины на Донбассе, является заявлением публичного человека; если Аваков говорил как человек военный, его необходимо привлекать к уголовной ответственности.

Такое мнение "Обозревателю" высказал профессор Тбилисского Государственного университета Илии Олег Панфилов.

"Это заявление публичного человека, и ничего больше. Если он делает такое заявление как военный, то его надо привлекать к ответственности за разглашение государственной тайны", - убежден он.

В этом контексте Панфилов добавил: "Если Аваков говорит как публичный человек… Что ж, мало ли что говорят публичные люди. Относиться к этому серьезно не нужно. Об этом пишут 99% украинских блогеров и блюстителей социальных сетей".

Вместе с тем эксперт заметил: "Вообще, это не дело руководителя военизированного ведомства говорить об этом. Об этом должны говорить публичные политики любого ранга – депутаты, дипломаты, президент, премьер-министр. Это не дело человека, который занимается охраной общественного порядка. По- моему, ему самому это не нравится".

Как писал "Обозреватель", 17 января во время коллегии Госпогранслужбы министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил: в 2017 году стоит задача выйти на международно признанную государственную границу Украины на Донбассе, а в дальнейшем – уже и Крыма.

Наши блоги