Выживший на Азове украинский рыбак вернулся домой

7Читать новость на украинском

Украинский рыбак Александр Федорович прибыл в с.Безыменное Новоазовского района Донецкой области и уже встретился со своей женой - впервые после 3,5 месяцев отсутствия, передает "Интерфакс-Украина".

По словам Федоровича, ему продлили следственные действия до 20 февраля следующего года: "До этого времени меня в любой момент могут вызвать".

Он также сообщил, что "никакой помощи ни от кого абсолютно не было".

"Единственное, что консульство привозило один раз в месяц 100 долларов, но их хватало только на аренду. Жил за то, что привозила жена", - рассказал он.

Напомним, поздно вечером 5 ноября российские правоохранители объявили Федоровичу, что он может покинуть территорию России, и оформили соответствующие документы.

Напомним, украинская сторона неоднократно обращалась к российским дипломатам с просьбой отпустить Федоровича в Украину. 17 июля в акватории Азовского моря российское пограничное судно протаранило катер, на борту которого находились пять граждан Украины – жителей Донецкой области. Четверо украинцев погибли, одному удалось спастись. Выжившего рыбака – Александра Федоровича – прооперировали в районной больнице города Ейска.

Читайте все новости по теме "Гибель украинских рыбаков в Азовском море" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости