Реагировать незамедлительно: эксперт назвал причины массированного обстрела Счастья

Читать новость на украинском

Массированная атака российско-террористических сил на город Счастье Луганской области может быть связана с "накопившимся негативом", а также с возможным скорым перемирием. Ситуация требует "незамедлительной реакции со стороны непосредственных участников и посредников".

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал директор информационно-аналитического центра "Перспектива", военный эксперт Павел Рудяков.

Давая оценку последнему массированному обстрелу населенного пункта, он предположил: причиной мог быть как имеющийся "повод для агрессии", так и "усталость" террористов. "Идут какие-то процессы, внутри накопилось столько негатива и сдерживаемой энергии, что она в любой момент может прорваться. И это один из таких примеров. Пока в локальных масштабах", - добавил эксперт.

Рудяков также не исключил, что причиной обстрела могло стать скорое возможное перемирие, которое может быть объявлено с 1 сентября. Таким образом, в последние дни до перемирия террористы решили активизироваться.

Эксперт подчеркнул: "Это плохо и, конечно, требует незамедлительной реакции со стороны непосредственных участников и посредников. Важно не упустить момент, потому что события могут начать развиваться совсем плохо".

Как писал "Обозреватель", в ночь на 31 августа город Счастье Луганской области подвергся массированному обстрелу.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости