Муж Чорновол погиб при попытке спасти боевого товарища

30.6тЧитать новость на украинском

Муж Татьяны Чорновол Николай Березовой погиб от пули снайпера террористов, пытаясь спасти раненого гранатометчика. Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил участник АТО Николай Ляхович.

"При попытке освобождения Иловайска погиб Николай Березовой, это муж Татьяны Чорновол. Он был взводным, наш взвод шел за БМП и попал под снайперский обстрел с обеих сторон. Работали российские наемники спецы 132 калибром. Сначала был ранен гранатометчик Андрей Дремин из Тернополя - позывной "светляк". Николай Березовой бросился на помощь "светляку" и тоже получил пулю в ногу. Пока мы прикрывали их, "сокол" попытался помочь Николаю и тоже получил пулю в живот. К сожалению, мы сопровождали БМП, которое постоянно глохло и не имело запаса боекомплекта для отстрела. Пришлось грузить раненых под шальным огнем снайперов и лишь чудом удалось избежать других жертв", - рассказал Ляхович.

"При этом снайпер еще раз подстрелил "светляка", чем добил его. Всего он получил пять пуль, две из них выдержал шлем. Пока мы вышли из-под обстрела с ранеными, и пока приехала медицинская помощь - Николай Березовой умер. Крупным калибром ему разорвало артерию на ноге в районе паха, и даже жгут не смог остановить кровь. Самой большой неожиданностью оказалось то, что в километре стояли танки, которые могли ту засаду сравнять с землей без потерь", - подчеркнул доброволец.

"Это еще одно доказательство того, как военные генералы планируют операции и бросают в мясорубку добровольцев. В операции принимают участие несколько добровольческих батальонов фактически на гражданской немного бронированной технике, поэтому по состоянию на сейчас есть четыре "300" и два "200", - отметил Ляхович.

Ранее сообщалось, что утром в воскресенье, 10 августа, под городом Иловайск на Донетчине в бою погиб боец батальона милиции спецназначения "Азов", муж Татьяны Чорновол - Николай Березовой.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги