Задержание Сальдо в Доминикане: экс-нардепа арестовали на 3 месяца - СМИ

6.6т

Экс-мэра Херсона, бывшего народного депутата Владимира Сальдо, якобы задержанного в Доминиканской республике за похищение человека, арестовали на 3 месяца.

Об этом сообщает херсонское издание "МОСТ".

О задержании политика изданию якобы сообщил Денис Пащенко, который, по его словам, является тем человеком, которого похитил Сальдо, и проходит по данному делу в качестве потерпевшего.

Пащенко утверждает, что Сальдо обвиняется также в пытках и грабеже, и отказался от дачи показаний в свою защиту на суде.

"Он не сделал ни одного такого заявления, и это при том, что он арестован уже больше недели. Вчера ему дали 3 месяца тюремного ареста, при этом на судебном заседании он отказался от каких либо заявлений в свою защиту. Так как сказать ему нечего! Факты налицо - он был задержан в моей квартире в момент, когда угрожал моим родственникам, и был в компании своего телохранителя", - якобы заявил потерпевший.

Пащенко также опубликовал якобы собственноручно снятое видео того, как Сальдо в наручниках ведут на судебное заседание.

По словам собеседника издания, политик жил в Доминиканской Республике на широкую ногу, арендовал особняк, ходил по ресторанам и казино в компании девушек.

Как сообщал " Обозреватель", ранее в СМИ появилась информация о задержании в Доминикане экс-мэра Херсона, бывшего нардепа Владимира Сальдо, однако в МИД смогли подтвердить лишь факт задержания гражданина Украины, не уточнив его личность. Позже Сальдо заявил, что он сам стал жертвой похищения.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги