Суд обязал ГПУ разобраться с давлением Геращенко на следствие

4.8тЧитать новость на украинском

Печерский районный суд удовлетворил жалобу адвокатов Вячеслава Химикуса, которого ранил народный депутат от "Народного фронта" Сергей Пашинский, на Генеральную прокуратуру Украины относительно невнесения в Единый реестр досудебных расследований и заявления нардепом Антоном Геращенко о совершении преступления.

Об этом на своей странице в Facebook написала адвокат Марина Паринова.

"Печерский районный суд только что удовлетворил нашу жалобу на бездействие ГПУ относительно невнесения в ЕРДР нашего заявления о совершении преступления высшими должностными лицами МВД и полиции - Геращенко и Жуковичем. Их преступление заключается в незаконном влиянии на следствие, когда уже на второй день после происшествия они на всю страну объявили Вячеслава Химикуса виноватым в преступлении, а своего нардепа невиновным", - отметила она.

Эти действия адвокаты Химикуса квалифицировали по ст.343 Уголовного кодекса Украины "Вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа".

"Теперь по решению суда ГПУ обязана внести данные о преступлении в ЕРДР. Кроме того, решение суда - это юридическая фиксация противоправных действий полиции и ГПУ и ещё одно доказательство, что власть и депутат действуют вместе", - подытожила Паринова.

Как сообщал "Обозреватель", инцидент с участием народного депутата Сергея Пашинского произошел 31 декабря 2016 года. Он подстрелил незнакомого мужчину, а тот ударил его бутылкой по голове.

Пашинский и пострадавший расходятся в версиях произошедшего.

Читайте все новости по теме "Стрельба с участием Пашинского" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости