Суд обязал ГПУ разобраться с давлением Геращенко на следствие

4.7тЧитати українською

Печерский районный суд удовлетворил жалобу адвокатов Вячеслава Химикуса, которого ранил народный депутат от "Народного фронта" Сергей Пашинский, на Генеральную прокуратуру Украины относительно невнесения в Единый реестр досудебных расследований и заявления нардепом Антоном Геращенко о совершении преступления.

Об этом на своей странице в Facebook написала адвокат Марина Паринова.

"Печерский районный суд только что удовлетворил нашу жалобу на бездействие ГПУ относительно невнесения в ЕРДР нашего заявления о совершении преступления высшими должностными лицами МВД и полиции - Геращенко и Жуковичем. Их преступление заключается в незаконном влиянии на следствие, когда уже на второй день после происшествия они на всю страну объявили Вячеслава Химикуса виноватым в преступлении, а своего нардепа невиновным", - отметила она.

Эти действия адвокаты Химикуса квалифицировали по ст.343 Уголовного кодекса Украины "Вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа".

"Теперь по решению суда ГПУ обязана внести данные о преступлении в ЕРДР. Кроме того, решение суда - это юридическая фиксация противоправных действий полиции и ГПУ и ещё одно доказательство, что власть и депутат действуют вместе", - подытожила Паринова.

Как сообщал "Обозреватель", инцидент с участием народного депутата Сергея Пашинского произошел 31 декабря 2016 года. Он подстрелил незнакомого мужчину, а тот ударил его бутылкой по голове.

Пашинский и пострадавший расходятся в версиях произошедшего.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...