Сын Януковича собирает по европейским правительствам информацию о санкциях против него

2.3т Читать новость на украинском

Старший сын беглого украинского экс-президента Виктора Януковича Александр Янукович через своих адвокатов направил письмо ряду министерств Эстонии с просьбой предоставить всю информацию о нем, собранную в ходе расследований. Соответствующие письма были получены в МИД, Министерства финансов и Министерства юстиции Эстонии.

Об этом сообщает эстонское ИА "Eesti Päevaleht", передает "Европейская правда".

Почему письмо направили именно в Эстонию, хотя санкции являются общеевропейскими, сказать сложно.

Не исключено, что такого рода письма были направлены и правительствам других стран ЕС.

По мнению экспертов, письмо может указывать на то, что Александр Янукович намерен продолжить борьбу за разблокировку своих активов.

По словам пресс-секретаря Минюста Марии-Элизы Туулик, письмо относится в основном к сфере ответственности Министерства иностранных дел.

Пресс-секретарь последнего Марианна Судакова сказала лишь, что МИД непременно ответит на письмо.

Напомним, экс-президент Виктор Янукович и два его сына, бывший премьер-министр Николай Азаров и его сын, братья Андрей и Сергей Клюевы, бизнесмен Сергей Курченко, экс-генпрокурор Виктор Пшонка с сыном, уже подали иски в Суд ЕС об обжаловании блокирование активов.

Однако, как отметил чиновник Суда ЕС, представители прежней украинской власти могут ждать решения Суда ЕС относительно обжалования этих санкций до четырех лет.

Читайте все новости по теме "Судьба Януковича" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги