Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

СБУ поймала организатора сепаратистского "референдума" на Луганщине

231Читать материал на украинском

Сотрудники Службы безопасности Украины провели успешную операцию по задержанию депутата одного из сельских советов Новоайдарского района, которая в мае 2014 принимала активное участие в организации сепаратистского "референдума" по выходу территорий из состава Украины. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Правоохранители установили, что во время незаконного голосования депутат занимала должность "заместителя председателя комиссии" и занималась подготовкой протоколов и ящиков для голосования.

Вместе с тремя сторонниками она, взяв с собой бюллетени и списки избирателей, стала обходить дворы жителей сел Капитаново и Муратово. Террористы убеждали крестьян в необходимости проголосовать, чтобы "референдум" считался состоявшимся.

Следователи Службы безопасности собрали основательную доказательную базу об участии депутата в организации и проведении антиукраинской голосования в Новоайдарском районе.

Ей сообщено о подозрении в совершении преступления по ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины, предусматривающего ответственность за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное представителем власти.

Суд избрал для депутата меру пресечения в виде содержания под стражей. Ей грозит от 5 до 10 лет заключения с конфискацией имущества.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что в СБУ рассказали о расследовании по российским офицерам СЦКК.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги