Террористы "ДНР" обстреляли подорвавшийся под Артемовском автобус из минометов

2.8т

Заместитель начальника милиции Донецкой области Илья Кива сообщил новые подробности подрыва пассажирского автобуса неподалеку от блокпоста украинских войск под Артемовском.

Как сообщает Кива в своем Facebook, 25 марта около 19 часов в районе Артемовска, через 10 км после пересечения украинского блокпоста на фугасе подорвался пассажирский автобус с мирными жителями.

"Сразу после этого НВФ (незаконные вооруженные формирования – ред.) "ДНР" открыли по автобусу с пассажирами - жителям Артемовска Донецкой области минометный огонь. Вследствие взрыва и обстрела погибло 4 и ранено 19 ни в чем не повинных гражданских лиц", - пишет он.

По его словам, минометный обстрел, открытий террористами, препятствовал машинам украинских ГСЧС и скорой помощи оказать помощь пострадавшим мирным гражданам.

В данный момент на месте трагедии, помощь жителям Донбасса оказывают украинские силовики.

Как сообщал "Обозреватель", по предварительным данным милиции, водитель автобуса принял решение объехать блокпост и двигался по грунтовой дороге в сторону Горловки. Проезжая через поле, задним колесом наехал на мину.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги