Похищенных в Симферополе журналистов избивали в течение четырех часов

18.3тЧитать новость на украинском

В Симферополе полиция отпустила задержанного крымскотатарского журналиста Османа Пашаева и других сотрудников СМИ, находившихся на траурном митинге крымских татар.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила журналистка Наталья Подлесная.

По словам очевидцев, все журналисты очень сильно избиты, у них отобрали средства связи и даже одежду.

"Задержали девять человек; журналистов и прохожего, который вступился за них. Отвезли в самооборону и били, били так по ногам и всяко, что Осман сказал "на Майдане так милиция не зверствовала". У всех пропали деньги и компьютеры/телефоны. У Османа отобрали айфон, айпад, и даже куртку. Через 4 часа (постоянных издевательств и унижений, особенно издевались над Дженгизом, который не знает ни русского, ни украинского (турецкий телеоператор Дженгиз Кызгын - Ред.) их отвезли в РОВД. Адвоката долго не пускали. Всех отпустили, выдали повестки на завтра (19 мая - Ред.) и начинают против них дело. Осман пока не на связи. У его мамы сел телефон. Скоро постарается выйти на связь. Как только найдет средства связи", - сообщила журналистка.

Как сообщал "Обозреватель", в воскресенье, 18 мая, Пашаев был задержан в Симферополе. Вместе с ним задержали турецкого оператора.

Позже стало известно, что к Пашаеву не пускали адвоката.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости