УкрРус

Берлускони допросят за выпитое в Крыму уникальное вино

6.7тЧитати українською

Прокуратура АР Крым просит правоохранителей Италии провести допрос бывшего премьер-министра страны Сильвио Берлускони по делу о посещении им аннексированного Россией Крыма в сентябре 2015 года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Крыма.

"Установлено, что 11.09.2015 во время посещения Национального производственно-аграрного объединения "Массандра" президентом России Путиным и экс-премьером Италии Сильвио Берлускони гражданка Украины, незаконно назначенная на должность гендиректора "Массандры", лично откупорила для указанных лиц одну бутылку уникального коллекционного вина Херес -де-ла-Фронтера урожая 1775 из коллекционного фонда", - говорится в сообщении прокуратуры.

В сообщении отмечается, что это вино является национальным достоянием Украины и составляет значительную историческую, научную и практическую ценность государства.

Подчеркивается, что этим подозреваемая нанесла государству Украина ущерб на сумму сумму 2,2 млн гривен.

Как сообщал "Обозреватель", в 2015 году прокуратурой Крыма при ГПУ открыто уголовное производство по факту нанесения ущерба в связи с самовольной откупоркой в оккупированном Крыму одной из 5 бутылок 240-летнего Херес-де-ла-Фронтера из коллекции НПАО "Массандра".

Наши блоги