Арсенал оружия на Запорожье: волонтер объяснила, почему СБУ некорректно подала информацию

Читать новость на украинском

Служба безопасности Украины (СБУ) не уточнила, что найденное в селе Широкое Запорожской области оружие, принадлежит Вооруженным силам Украины (ВСУ) и подлежит утилизации.

Об этом на своей странице в Facebook написала волонтер и журналист Ольга Решетилова.

"С сайта СБУ украинские СМИ понимают, что найдено нелегальное оружие неизвестного происхождения, соответствующим образом транслируя информацию. Учитывая впечатляющие масштабы находки, народ начинает, мягко говоря, удивляться и переживать, не готовится ли в Запорожье новая народная республика", - объяснила волонтер.

Кроме того, Решетилова подчеркнула, что оружие нашли не совсем "среди города", как отметила СБУ.

Волонтер добавила, что не совсем правдивой является и информация об охране объекта.

"Объект был оставлен военными без охраны - на опеку двух пожилых людей" - приказом по воинской части для охраны объекта было направлено караул из 6 военнослужащих батальона, который дежурил в три смены по два человека. На вооружении у караула было два АК. Так, здесь согласна, для охраны такого количества оружия мало и людей, и вооружения. Но это никак не имеет отношения к тому факту, что СБУ дезинформирует общество. А про "пожилых людей" ... В ВСУ пока служат и летние - факт. Это только в СБУ у нас все молодые и здоровые", - добавила Решетилова.

Она показала акт передачи на ответственное хранение обнаруженных боеприпасов от 9.08.2016 года, подписанный военным прокурором и начальником службы РАО 37 батальона, а также протокол осмотра места, где была обнаружено оружие.

Как сообщал "Обозреватель", об обнаружении арсенала оружия в СБУ сообщили 18 марта.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости