УкрРус

Гибель Boeing-777: Нидерланды собрали факты для обвинения в военном преступлении

Национальная прокуратура Нидерландов в ходе расследования крушения малайзийского авиалайнера Boeing-777 на Донбассе в 2014 году располагает достаточным количеством доказательств, на основании которых по окончании криминального расследования можно будет выдвинуть обвинение в военном преступлении.

Об этом 16 июля заявил пресс-секретарь Национальной прокуратуры Нидерландов Вим де Брюн в интервью The Telegraph.

По его словам, следствие уверено в том, что одного обвинения в убийствах будет недостаточно, поскольку криминалисты получили множество подтверждений тому, что самолет был сбит пророссийскими террористами на Донбассе.

"Мы не ожидали, что мы так далеко продвинемся (в расследовании – ред.)", - сказал де Брюн.

"Там будет обвинение в убийстве и, возможно, обвинения в военных преступлениях", - отметил пресс-секретарь Национальной прокуратуры, которая проводит криминальное расследование авиакатастрофы параллельно с техническим международным расследованием причин крушения лайнера, ведущимся под руководством Совета безопасности Нидерландов.

Отмечается, что в криминальном расследовании принимают участие следователи из Голландии, Австралии, Бельгии, Малайзии и Украины.

Напомним, ранее пять стран ООН выступили с инициативой создания международного трибунал по Boeing-777.

Как сообщал "Обозреватель", ранее голландские эксперты представили доклад, выводы которого говорят, что пассажирский авиалайнер был уничтожен поддерживаемыми Россией террористами.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги