, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Гибель Boeing-777: Нидерланды собрали факты для обвинения в военном преступлении

13.2тЧитать новость на украинском

Национальная прокуратура Нидерландов в ходе расследования крушения малайзийского авиалайнера Boeing-777 на Донбассе в 2014 году располагает достаточным количеством доказательств, на основании которых по окончании криминального расследования можно будет выдвинуть обвинение в военном преступлении.

Об этом 16 июля заявил пресс-секретарь Национальной прокуратуры Нидерландов Вим де Брюн в интервью The Telegraph.

По его словам, следствие уверено в том, что одного обвинения в убийствах будет недостаточно, поскольку криминалисты получили множество подтверждений тому, что самолет был сбит пророссийскими террористами на Донбассе.

"Мы не ожидали, что мы так далеко продвинемся (в расследовании – ред.)", - сказал де Брюн.

"Там будет обвинение в убийстве и, возможно, обвинения в военных преступлениях", - отметил пресс-секретарь Национальной прокуратуры, которая проводит криминальное расследование авиакатастрофы параллельно с техническим международным расследованием причин крушения лайнера, ведущимся под руководством Совета безопасности Нидерландов.

Отмечается, что в криминальном расследовании принимают участие следователи из Голландии, Австралии, Бельгии, Малайзии и Украины.

Напомним, ранее пять стран ООН выступили с инициативой создания международного трибунал по Boeing-777.

Как сообщал "Обозреватель", ранее голландские эксперты представили доклад, выводы которого говорят, что пассажирский авиалайнер был уничтожен поддерживаемыми Россией террористами.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги