СБУ "внимательно проверит" заявления Яценюка об антиукраинской деятельности Григоришина

3.1тЧитать новость на украинском

В Службе безопасности Украины проверят заявления премьер-министра Арсения Яценюка о причастности российского бизнесмена Константина Григоришина к финансированию антиукраинских политических сил.

Об этом заявила спикер СБУ Елена Гитлянская, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы внимательно проверяем все заявления относительно преступлений против национальной безопасности, не исключением будет и заявление Яценюка, которое мы также проверим и дадим надлежащую правовую оценку", – сказала она.

Как сообщал "Обозреватель", на заседании Кабмина Яценюк обвинил Григоришина в финансировании антиукраинских политических сил и сотрудничестве с российским ФСБ.

"Они воруют деньги из бюджета, а потом финансируют в первую очередь антиукраинские политические силы и отчитываются в ФСБ, как, например, делает гражданин Российской Федерации Григоришин, который пасется на украинском энергетическом секторе последние 10 лет. Это чистый агент", – заявил премьер.

Напомним также, что накануне стало известно, что в Сумах на ПАО "Сумское машиностроительное научно-производственное объединение им. М.В. Фрунзе", которое связывают с известным российским олигархом с украинскими корнями Константином Григоришиным, проводят обыски.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости