, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Российского фотографа с судна Greenpeace арестовали на 2 месяца

35Читать новость на украинском

Российский фотограф Денис Синяков, находившийся на судне Greenpeace "Арктик Санрайз" во время акции против добычи нефти на Арктическом шельфе, арестован на два месяца — до 24 ноября, сообщает "Lenta.ru".

Его задержали на основании "многократных выездов за границу".

"Активист может продолжить преступную деятельность, так как он член хорошо организованной преступной группы", — сказал один из следователей.

Всего по делу о попытке захвата нефтеплатформы проходят 30 человек, большинство из которых иностранцы. Им предъявлены обвинения по статье 227 Уголовного кодекса России (пиратство).

Следователи просили арестовать всех членов экипажа "Арктик Санрайз", включая кока и врача. Задержанные не признают своей вины, а также отказались давать показания со ссылкой на большое количество процессуальных нарушений со стороны российских властей.

Московские фотографы и журналисты планируют в четверг провести пикет в поддержку Дениса Синякова у здания Следственного комитета РФ.

Напомним, 19 сентября международная группа экологов пыталась провести акцию протеста против добычи нефти на Арктическом шельфе в Печорском море. Позже их корабль "Арктик Санрайз" взяли штурмом российские пограничники. Всего задержали 30 человек, среди них есть и гражданин Украины.

25 сентября Президент России Владимир Путин заявил, что активисты Greenpeace очевидно не являются пиратами, но они нарушили нормы международного права.

Читайте все новости по теме "Дело против активистов Greenpeace в России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги