В скандале вокруг Театра на Подоле нашли пользу

3.1т

Скандал вокруг здания Театра на Подоле имеет большой плюс.

Так ответил на критику общественности нового здания столичного Театра на Подоле его художественный руководитель Виталий Малахов в прямом эфире "Обозревателя".

По его словам, в Киеве не следует делать копии зданий в стиле XIX века, ведь каждое сооружение должно соответствовать своему времени.

"Мы не должны делать подделок, строить дома в стиле XIX века, украшать их бутафорией. Каждое строение должно соответствовать своему времени. Считаю, что те технические задания, которые мы ставили перед Дроздовым (архитектор Олег Дроздов, - Ред.), выполнены. Нельзя делать новое, не отходя от старого. В XXI веке, когда идет война, это здание актуально и может даже стать памятником архитектуры нашего времени", - отметил он.

Как подчеркнул Малахов, такое пристальное внимание к Театру на Подоле имеет позитивный момент.

"Это все происходит потому, что к Андреевскому спуску приковано большое внимание. Очень надеюсь, что благодаря интересу к театру, возможно, заинтересуются домом 18, в котором растет дерево, а, возможно, домом 10, который является памяткой архитектуры и гибнет, возможно, что домом 26, который тоже рушится", - подытожил он.

Как писал "Обозреватель", в Киеве разгорелся скандал вокруг нового фасада Театра на Подоле.

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости