Возвращение Лозинского за решетку отложили: экс-нардеп может бежать

4.8тЧитать новость на украинском

Решение об освобождении скандального экс-нардепа Виктора Лозинского из тюрьмы согласно так называемому закону Савченко не отменено.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

Как объяснили юристы, Высший специализированный суд Украины отправил дело экс-депутата на повторное слушание в Апелляционный суд Киевской области, поскольку в первой апелляции найдены процессуальные нарушения со стороны судьи, и именно это стало основанием для пересмотра дела.

Вместе с тем решение суда первой инстанции, согласно которому экс-депутата выпустили на свободу, никто не отменил.

В то же время, в прокуратуре Киевской области в отношении судьбы Лозинского высказывают осторожно.

Так, руководитель Дмитрий Чибисов заявил, что пока не увидят полного текста определения – заявлений делать не будут.

"После получения мы сообщим, что за действия мы должны сделать. Или он убежит – или не убежит. Есть разные механизмы также. Я сейчас о них не хочу говорить, которые позволят ему нести ответственность. Пока нет решения – не могу сказать", - пояснил он.

Бывший начальник пенитенциарной службы Сергей Старенький отметил, что в своем решении суд опирался на благодарности и характеристики от разных общественных организаций.

"К тому же было известно, что в колонии Лозинский уклоняется от работы. Но главным условием УДО является признание вины и раскаяние во время отбывания наказания. А Лозинский никогда вину не признавал, называя себя жертвой политических манипуляций. У Высшего специализированного суда, считаю, были основания для отмены предыдущих постановлений", - рассказал Старенький в комментарии "КП в Украине".

Где сейчас находится Лозинский, также не известно. Его адвокаты общаться с прессой отказываются, в многочисленных квартирах и домах, принадлежащих экс-депутату, его также нет. Некоторые же СМИ оперируют информацией о том, что Лозинский якобы приобрел горячий тур в Египет, где сейчас и находится на отдыхе.

Как сообщал "Обозреватель", 4 апреля 2016 года Лозинский вышел на свободу, а уже 6 апреля Апелляционный суд Киевской области отклонил апелляцию прокуратуры на решение Бориспольского районного суда Киевской области об условно-досрочном освобождении Лозинского. Перед этим 29 февраля Бориспольский районный суд Киевской области постановил условно-досрочно освободить Лозинского.

Отметим, всего Лозинский отсидел в тюрьме почти 6 лет, и к ним, в соответствии с законом "О совершенствовании порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания", более известным как "Закон Савченко", добавляется двухлетний срок, который осужденный провел в СИЗО.

Читайте все новости по теме "Дело Лозинского" на Обозревателе.

Наши блоги