СНБО и НАТО не подтверждают отвода войск Россией, несмотря на заявления Путина

2.5т

Несмотря на заявления российского министерства обороны об отводе войск от украинской границы, в действительности армия РФ продолжает нависать над Украиной.

Об этом 16 октября на брифинге сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает Укринформ.

"У нас нет информации относительно того, что большое количество российских военных, которые находились около границы, вернулись в свои постоянные места дислокации. Были определенные движения, поступала информация, что начинается сворачивание, однако отхода не зафиксировано", - сказал Лисенко.

В то же время, заявил верховный главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филипп Бридлав, в альянсе до сих пор не увидели "большого движения" российских войск в регионе, граничащем с Восточной Украиной, сообщает Радио Свобода.

"Теперь мы будем смотреть, выполняется ли это обещание", – сказал генерал Бридлав.

Как сообщал "Обозреватель", 11 октября президент Российской Федерации Владимир Путин поручил министру обороны страны Сергею Шойгу отвести российских военных, проходивших "обучение" на полигонах Ростовской области, в места постоянной дислокации.

В свою очередь, российский оппозиционер Борис Немцов заявил, что своим распоряжением отвести войска из Ростовской области Путин фактически закрыл проект "Новороссия".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости