16 сентября • обновлено в 12:09
Главная Блоги

/ Новости расследований

Похищение экс-ФСБшника Богданова: назвали фамилию депутата-заказчика

39.7т Читать материал на украинском

Похищение экс-ФСБшника Илью Богданова, который воевал за "Правый сектор", заказал бывший депутат Харьковского городского совета.

Об этом передает ТСН.

"Задержанные похитители признались, что собирались привязать Илью к дереву в лесу и оставить умирать. Работали за деньги - платил бывший депутат Харьковского горсовета Владимир Рассоха", - сообщило СМИ.

По горячим следам удалось поймать куратора злоумышленников. Рассоха при задержании имел оружие, но сопротивления не оказывал. На допросах тоже не сопротивлялся и начал "сливать" своих российских шефов.

"В июне 2015 года в Белгороде был завербован сотрудником спецслужб РФ Обиповим Сергеем Владимировичем, 1972 года рождения, с которым был знаком с 2009 года. С ним поехал в Москву для собеседования", - рассказал россиян.

Сам Богданов хоть и выглядит избитым, на судьбу не жалуется - пока ехал связанным к границе, несколько раз прощался с жизнью.

"Это не передать, как они радовались, что они меня взяли. Затем, когда давали команду на убийство, когда ты сидишь рядом и понимаешь", - вспоминает он.

Как сообщал "Обозреватель", 14 ноября стало известно, что воевавший за "Правый сектор" экс-ФСБшник Илья Богданов пропал без вести. Позже стало известно, что Службе безопасности Украины удалось обезвредить группу злоумышленников, причастных к его похищению.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel