УкрРус

Новый этап аннексии: Портников объяснил, чем для Украины опасны паспорта "Л/ДНР"

10.6т

Российский президент Владимир Путин своим указом о временном признании документов, выданных "администрациями "Л/ДНР", фактически перевел деятельность структур "республик" в правовую плоскость Москвы.

Соответствующее мнение в блоге для издания "Контракты" высказал украинский журналист Виталий Портников.

По его словам, после этого в "Л/ДНР" заговорили о "национализации" предприятий, которые принадлежат украинским собственникам, поставляют продукцию и выплачивают налоги в Украине.

"Вопрос о том, чтобы отдать оккупированные территории Украине, даже не стоит. Такого рода решение стало бы ударом по путинскому авторитету. За последние 25 лет Россия не ушла ни с одной из фактически аннексированных территорий", – заявил Портников.

Журналист отметил, что такими действиями Россия хочет, чтобы "народные республики" могли хотя бы частично сами себя обеспечивать. При этом Кремль проводит действия по аннексии Донбасса осторожно, чтобы не дать США и ЕС повод для усиления санкций.

Как сообщал "Обозреватель", главари "Л/ДНР" объявили о решении "ввести внешнее управление" на всех работающих в ОРДЛО украинских предприятиях, поскольку блокада Донбасса не была снята.

Наши блоги