Поселки под Луганском просят помощи: остались без хлеба и света

5.9тЧитать новость на украинском

В заблокированном в ходе антитеррористической операции поселке Металлист и нескольких соседних населенных пунктах Луганщины население голодает. Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на местного жителя.

Очевидец рассказал, что электричества в поселке нет уже трое суток, продукты испортились, а овощи на огородах еще не выросли. Нет также подвоза хлеба, поскольку населенный пункт расположен между контролируемыми разными силами территориями.

"Часть пожилых людей уже голодает. У нас тоже запасы иссякают. Относительно электричества, то сейчас спасает электрогенератор, но бензин заканчивается", - говорит мужчина. Он также сообщил о значительных проблемах с мобильной связью.

С южной стороны, в Каменнобродском районе размещены боевики "Луганской народной республики", на север от Металлиста в направлении города Счастье действуют силы антитеррористической операции. По словам местного жителя, преодолеть блокпосты, особенно на автомобиле, невозможно в любом направлении.

Бои в районе Металлиста, где зарегистрированы около двух тысяч жителей, идут почти неделю, с 14 июня. После освобождения от боевиков города Счастье силы АТО вплотную подошли к Луганску, на северной окраине которого расположен поселок Металлист, но операцию по освобождению областного центра еще не начали.

Ранее сообщалось, что жители Луганска массово покидают город.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости