На Донбассе неизвестные подожгли военкомат "коктейлем Молотова": фотофакт

3.7т

В прифронтовом Красноармейске Донецкой области ночью с 18 на 19 августа неустановленные лица бросили бутылки с зажигательной смесью в окна Красноармейско-Селидовского райвоенкомата.

Сотрудники учреждения своими силами смогли локализовать огонь, сообщает пресс-служба Красноармейского МВ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Отмечается, что после того, как сообщение о пожаре в военкомате поступило в дежурную часть городского отдела милиции, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

"Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной правовой квалификацией по ч.2 ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет", - говорится в тексте сообщения.

В пресс-службе сообщили, что Красноармейский горотдел милиции проводит первоочередные следственные действия, которые помогут установить обстоятельства совершения уголовного преступления, а также лиц, причастных к его совершению.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Красноармейске был задержан 18-летний террорист "ДНР", который признался, что "пошел воевать за еду" против Украины.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости