УкрРус

В сети высмеяли вранье РосСМИ о "крымском допросе" Тиллерсона в Сенате США

4.2т

Российские пропагандистские СМИ извратили слова кандидата на пост госсекретаря США Рекса Тиллерсона относительно статуса аннексированного Крыма, которые тот произнес во время слушаний в американском Сенате.

Об этом написал на своей странице в Facebook российский блогер и диссидент Павел Шехтман.

Он подчеркнул, что кремлевские пропагандисты приписали Тиллерсону слова, которых он вообще не говорил.

"Что они несут про слова Тиллерсона о признании Крыма! Заголовок: "Тиллерсон назвал условия признания Крыма российским", "В частности, ему (Тиллерсону) был задан вопрос о признании Крыма российским". Дальше всех пошел телеканал пи… "Звезда: ""США признают воссоединение Крыма с Россией, если ситуация вокруг полуострова устроит Украину. Об этом заявил Рекс Тиллерсон, выдвинутый избранным американским президентом Дональдом Трампом на пост госсекретаря США"", - процитировал Шехтман сообщения российских масс медиа.

"Ватники в полной уверенности, что Тиллерсон готов признать Крым", - написал он.

"Если мы поглядим первоисточник: сенатор Портман требует от Тиллерсона согласия на определение аннексии Крыма как агрессии и получает его. Затем требует гарантий, что Тиллерсон никогда не признает Крымнаш и получает их, судя по его реакции на слова Тиллерсона: "Хорошо. Это справедливо". То есть "условия признания" у Тиллерсона - не более чем риторическая фигура", - подчеркнул Шехтман.

Как сообщал "Обозреватель", Кремль включил ведущие пропагандистские СМИ России в список федеральных предприятий, которые имеют "существенное значение для обороноспособности и безопасности" РФ.

Наши блоги