Генерал озвучил три версии активизации боевиков на Донбассе

30.6тЧитать новость на украинском

Активизация боевиков на Донбассе может оказаться попыткой психологического давления на украинскую армию. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал генерал-лейтенант запаса Дмитрий Уманец.

Генерал назвал три версии, объясняющие активизацию боевиков. "Первый вариант – пока у нас тут не все уладилось с правительством, с назначениями после выборов и прочее – побряцать оружием по всей линии фронта, до Херсона", - сказал он. Далее – Уманец не исключает, что "у этого идиота может быть в голове идея все-таки пробить коридор" в Крым.

И, наконец, генерал не исключает, что такие действия боевиков свидетельствуют о том, что "Путину не только Украина нужна, но и Прибалтика, и Польша".

Комментируя информацию о концентрации российских войск у границы с Херсонской областью, Уманец сказал: "Я не могу полностью исключить, что он может двинуть свои войска с той стороны. Главная цель – распылить по всей границе наши силы, найти наиболее слабое место и оттуда ударить".

"Поэтому наша главная задача – быстренько очухаться после выборов, сформироваться, вооружаться дальше, подключать Европу, подключать Америку, чтобы не дать возможность этому "Путлеру" сделать то, что он хочет сделать в XXI веке", - убежден генерал.

Полный текст комментария генерала скоро читайте на "Обозревателе".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости