Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

"Янтарные взятки": стало известно, сколько "светит" Розенблату

12тЧитать материал на украинском

Специализированная антикоррупционная прокуратура будет просить в суде 12 лет заключения с конфискацией имущества для народного депутата от БПП Борислава Розенблата.

Об этом говорится в представлении САП в Верховную Раду с просьбой дать разрешение на задержание нардепа, передает УП.

Розенблат обвиняется в том, что получил взятку в размере 200 тысяч долларов от человека по фамилии Сивоконь К.С. для себя и еще трех человек.

За эти деньги он должен был повлиять на решения должностных лиц Госслужбы геологии и недр и местных властей о предоставлении ООО "Укртехдобич" спецразрешений на пользование недрами.

Всего прокурорами собрано 31 доказательство, которое подтверждает коррупционную деятельность депутата.

"Собранные по Розенблату Б.С. доказательства дают достаточно оснований подозревать его в совершении особо тяжкого уголовного преступления, за которое законом предусмотрено лишение свободы на срок до 12 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет с конфискацией имущества", - говорится в представлении.

Среди прочих доказательств у прокуратуры есть аудио- и видеозаписи, на которых Розенблат общается с другими участниками преступных схем.

Также доказательствами служат несколько протоколов, удостоверяющих получение Розенблатом взяток при пособничестве неких Ярощука Б.В. и Адобаша В.В.

Учитывая вышесказанное Генпрокуратура просит Верховную Раду предоставить разрешение на задержание депутата и предупреждает, что в отношении Розенблата в дальнейшем может быть применена мера пресечения в виде содержания под стражей.

"У органа досудебного расследования есть основания полагать, что возможно бегство народного депутата Украины Розенблата Б.С. с целью уклонения от уголовной ответственности", - говорится в документе.

Как стало известно ранее, Верховная Рада рассмотрит представления о лишении неприкосновенности пяти народных депутатов, в том числе и Розенблата, скорее всего, на следующей пленарной неделе – 10-14 июля.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги