, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Яценюка заподозрили в отмывании денег на донбасских шахтах и финансовых связях с Ахметовым

20.4тЧитать новость на украинском

Народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Каплин подозревает премьер-министра Украины Арсения Яценюка в проворачивании крупной коррупционной схемы с бюджетными средствами.

Как сообщает пресс-служба Каплина, он направил депутатские обращения в Генпрокуратуру и СБУ, чтобы выяснить, куда были потрачены три миллиарда гривен, выделенные правительством на финансирование шахт на оккупированных территориях Донбасса.

Также у парламентария есть информация о том, что несколько миллионов бюджетных денег были направлены на какие-то научно-исследовательские проекты и конструкторские работы в Макеевку, которая находится под контролем террористов.

Каплин уверен, если отмывание таким способом государственных денег подтвердится, то Яценюк может лишиться своего кресла

"Направил депутатский запрос в Генпрокуратуру и СБУ, чтобы немедленно разобрались, как были потрачены три миллиарда гривен, которые Кабмин перечислил шахтам на оккупированных территориях. Также есть информация, что еще несколько миллионов были направлены на научно-исследовательские проекты в Макеевку А еще половину всего НДС было возмещено Ренату Ахметову. В этом нужно немедленно разобраться. Если будет доказана хотя бы минимальная вина – о каком премьерстве может идти речь?" - заявил Каплин.

Нардеп предположил, что эти деньги могли быть разделены таким образом – треть получил Ахметов, треть – Яценюк, и только оставшаяся треть пошла на шахты.

Читайте все новости по теме "Люстрация в Украине" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги