Террористы ударили из ствольной артиллерии по защитникам Широкино, Водяного и Новозвановки

4.7тЧитать новость на украинском

Террористы применили ствольную артиллерию на мариупольском и луганском направлениях.

"Противник открывал огонь в районах Талаковки, Марьинки и Богдановка из пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия, а по Широкино и Водяному - из минометов калибра 120 мм и ствольной артиллерии калибра 122 мм", - пишет на своей странице в Facebook пресс-центр штаба АТО.

"На луганском направлении оккупанты 10 раз открывали огонь по позициям сил АТО. Вооруженные провокации состоялись в районах Новоалександровки и Станицы Луганской. Кроме стрелкового оружия и гранатометов здесь боевики применили снайперский огонь. Украинский позиции в Новозванивке подверглись вражеским обстрелам со ствольной артиллерии 152 калибра", - подчеркнули в штабе.

Также на луганском направлении террористы пошли на вооруженные провокации в районах Новоалександровки и Станицы Луганской. Здесь, кроме стрелкового оружия и гранатометов, в ход пошел снайперский огонь.

Меньше всего обстрелов зафиксировали на донецком направлении – в Авдеевке противник применил пулеметы, гранатометы, стрелковое оружие. На этом участке террористы вели огонь из минометов калибров 82мм и 120мм.

Всего за минувшие сутки российско-оккупационные войска 25 раз открывали огонь по позициям украинских защитников.

Как сообщал "Обозреватель", 13 октября террористы применили тяжелую артиллерию на Донбассе.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги