Журналист: прокурорам-взяточникам сохранили зарплаты и все надбавки

5.1тЧитать новость на украинском

Задержанные за взятки первый заместитель главы следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец на период следствия всего лишь отстранены от должностей.

Об этом рассказал журналист Юрий Бутусов.

Ссылаясь на источники, он утверждает, что этим решением первого заместителя Генерального прокурора Владимира Гузыря сохранили зарплату и все надбавки.

"Еще бы - они здорово поиздержались - у них изъяли 500 тысяч долларов, они потратились на залоги по 3 миллиона гривен каждый. Теперь прокурорская зарплата в 10 тысяч поможет восполнить потери. И.о. генпрокурора решил не оставлять без опеки "пострадавших" ценных сотрудников. "Гуманисты" они там большие, как оказалось. Думаю, Президент и парламент должны рассмотреть вопрос об отстранении на период следствия самого Гузыря. Без сохранения зарплаты. Зарплата тем, кто с сочувствием относится к коррупции не нужна. Государство и так готово их бесплатно содержать и кормить баландой лет 15", - написал он.

Как сообщал "Обозреватель", после проведения спецоперации по задержанию Шапакина и орнийца было открыто уголовное произсодвство в отношении зама Генпрокурора Давида Сакварелидзе.

Читайте все новости по теме "Коррупционный скандал в ГПУ" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги