МВД оперативно отреагировало на фильм-расследование убийства Шеремета

Читати українською

Министерство внутренних дел вызвало на допрос авторов фильма-расследования "Убийство Павла" и бывшего сотрудника СБУ Игоря Устименко по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Об этом сообщил УП министр внутренних дел Арсен Аваков по результатам совещания следственной группы полиции по этому делу.

"Убирая эмоции, многие факты в этом расследовании нас заинтересовали и мы вызываем на допрос авторов, а также Игоря Устименко", – сказал он.

Напомним, 10 мая журналисты проекта "Слідство.Інфо" обнародовали специальное расследование относительно убийства Шеремета. Журналисты проанализировали события с момента закладки взрывчатки в автомобиль. Команда нашла как минимум шестерых свидетелей, которые находились на месте убийства. Также журналисты установили, что неподалеку от места преступления находился экс-сотрудник СБУ Игорь Устименко.

Как сообщал "Обозреватель", журналист был убит 20 июля на перекрестке улиц Ивана Франко и Богдана Хмельницкого в Киеве. По предварительным данным, при убийстве использовалось взрывное устройство с дистанционным управлением.

Полиция раскрыла подробности расследования. Стало известно, что убийство могло быть заказано в России. Кроме того, глава МВД Арсен Аваков сообщил, что перед смертью Шеремет встречался в Москве с беглым министром Януковича. В МВД показали видео возможных подозреваемых в убийстве.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...