СБУ предотвратила подрыв Днепропетровской ОГА: боевик начинил голову богатыря 20 кг тротила

6.8тЧитать новость на украинском

В Днепропетровске Служба безопасности Украины в результате спецоперации задержала на конспиративной квартире одного из боевиков террористической организации "ДНР", уроженца Марганца Днепропетровской области "С", 1984 года рождения.

В ходе обыска в его доме изъято 20 кг пластида в виде головы богатыря с детонаторами внутри, пистолет "ПМ" и удостоверение сотрудника "генеральной прокуратуры ДНР", сообщает пресс-служба СБУ.

Установлено, что преступник с позывным "Рем" принимал участие в боевых действиях на стороне сепаратистов и возглавлял террористическую группу, которая подчиняется боевику "Сармату".

Установлено, что "Сармат" отправил "С" в Днепропетровск с задачей осуществить 3 взрыва - на складе горюче-смазочных материалов в военном городке ВС Украины, у Днепропетровской ОГА, наряду с представительным офисом в центре города.

Прокуратурой Днепропетровской области начато уголовное производство по ч.1 ст. 258-3 и ч.1 ст. 258 Уголовного кодекса Украины. Задержанному суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей.

Продолжаются следственные действия.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Наши блоги