УкрРус

Милиция взяла под охрану резиденцию Януковича

Читати українською

Милиция взяла под охрану загородную резиденцию президента Украины Виктора Януковича "Межигорье", которая находится в селе Новые Петровцы Вышгородского района Киевской области.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы областной милиции Николая Жуковского.

Напомним, что украинская оппозиция в воскресенье пообещала заблокировать резиденцию Януковича, если он в течение 48 часов не отправит правительство Николая Азарова в отставку.

Ранее суд запретил проведение акций возле "Межигорья". "Резиденция охраняется и подступы к резиденции тоже. На той улице, на которой по решению суда, запрещено проводить акции, находятся сотрудники милиции", — сказал Жуковский в воскресенье. При этом он не смог уточнить число сотрудников милиции, которые охраняют резиденцию.

Отметим, что по словам нардепа от "Батьківщини" Андрея Павловского, на Майдане Независимости формируется колонна желающих для пешего марша к резиденции президента Виктора Януковича. Количество людей в колонне достигло 100 тысяч.

Как сообщал "Обозреватель", 8 декабря на Майдане Незалежности проходит инициированное оппозицией Народное вече, участники которого требуют отставки президента и правительства, а также освобождения задержанных участников беспорядков. Лидеры украинской оппозиции призвали митингующих заблокировать правительственные учреждения. Демонстранты начали устанавливать палатки в правительственном квартале Киева.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги