Террористы и российские СМИ манипулируют сознанием детей на Донбассе - Кулеба

1.9т

На оккупированных территориях Донбасса Россия и местные террористы манипулируют сознанием детей, используя образовательные дисциплины и средства массовой информации.

Об этом заявил уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба, сообщает "Радио Свобода".

"Проблема манипулирования детьми: мы сейчас видим, что на оккупированных территориях и, к сожалению, также на линии соприкосновения и на нашей, освобожденной территории, работают российские средства массовой информации. Мы прекрасно видим, как они влияют на сознание населения, в том числе и детей. Там очень трудно работать, поскольку даже при наличии социальных работников очень много времени уходит на то, чтобы достучаться до сознания тех людей, которые там проживают", - отметил Кулеба.

По его словам, после возвращения аннексированного Крыма и отдельных территорий Донбасса под контроль Украины перед украинским обществом, СМИ и педагогами появится большая задача – реинтеграция тамошних детей в украинское гуманитарное пространство.

Как сообщал "Обозреватель", ранее власти РФ приняли решение о том, что все российские дети в обязательном порядке должны посетить временно оккупированный Российской Федерацией украинский полуостров Крым.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости