Пожар вблизи ЧАЭС: из зоны отчуждения эвакуируют жителей. Фотофакт

5.5т

Работники милиции проводят эвакуацию жителей из зоны отчуждения вблизи Чернобыльской АЭС, где во вторник, 28 апреля, произошел масштабный пожар в трех лесных кварталах на территории специального комбината "Чернобыльская пуща".

Об этом информирует Отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Киевской области.

В милиции заявили, что ситуация с пожаром обострилась. Вследствие возгораний пострадали села Лубянка, Рудня Илльницкая, Ильинцы и другие.

"В некоторых селах, в частности, в Лубянке и Ильинцах, проживали самоселы. Работники милиции отдела зоны ЧАЭС эвакуировали людей в безопасное от пожара место. Также спасен и вывезен их скот и имущество", - информируют правоохранители.

"На месте происшествия работают сотрудники милиции, они продолжают обеспечивать в зоне отчуждения охрану общественного порядка и спасать от пожара людей", - добавили в милиции.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 28 апреля ход ликвидации ЧП проинспектировал премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Он назвал этот пожар наибольшим с 1992 года.

В свою очередь, руководитель лесного отдела "Гринпис Россия" Алексей Ярошенко заявил, что по информации представителей организации, которая основана на снимках из космоса, площадь пожара превышает 10 тысяч гектаров.

Читайте все новости по теме "Пожар в зоне ЧАЭС" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости