Суд обязал ГПУ открыть расследование в отношении Геращенко и Нацполиции - Портнов

5.3т

В понедельник, 16 января, Печерский райсуд Киева обязал Генпрокуратуру начать уголовное расследование в отношении советника главы МВД Антона Геращенко и должностных лиц Национальной полиции об их противоправном вмешательстве в работу следствия с целью воспрепятствовать выполнению ими служебных обязанностей или добиться принятия незаконных решений.

Об этом написал в своем Facebook юрист Андрей Портнов, и опубликовал скан соответствующего судебного решения, сообщает Апостроф.

По информации Портнова, суд рассмотрел доводы защиты пострадавшего и нашел достаточными основания для удовлетворения его заявления.

"Первая судебная победа защиты на простом языке еще раз подтверждает, что следователи главной прокуратуры защищают депутата Пашинского, создают ему персональную индульгенцию и прикрывают функционеров его политической силы, пойманных на попытке реабилитировать их депутата ещё до начала расследования", - отметил Портнов.

Юрист также добавил, что это решение суда имеет важное процедурное и информационное значение, так как, "с одной стороны, закладывает основу для будущих расследований деятельности одной большой организованной преступной группы, состоящей из прокуроров и депутатов НФ, а с другой стороны, ещё раз публично демонстрирует, что власть врет и покрывает собственного депутата несмотря на то, что он стрелял в обычного человека".

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги