Артиллерия и минометы: стало известно о новых обстрелах на Светлодарской дуге

5.5тЧитать новость на украинском

Российско-террористические войска обстреляли позиции украинских военнослужащих в районе поселка Луганское на Светлодарской дуге.

Об этом информирует пресс-центр АТО в Facebook.

При атаке террористы применили 122-миллиметровую артиллерию, минометы, гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы.

"На мариупольском направлении из артиллерии оккупанты обстреливали Лебединское, а из минометов вели огонь по Красногоровке, Новотроицком, Широкино, Тарамчуке, Березовому и Лебединскому. Из гранатометов различных систем - по Талаковке, а по Березовому и Новотроицкому - из гранатометов и вооружения БМП", - сказано в сообщении.

На луганском направлении из минометов и гранатометов боевики стреляли по Новозвановке, Станице Луганской и Новоалександровке.

"Также из гранатометов и стрелкового оружия российско-оккупационные войска обстреливали Сизое. По Станице Луганской огонь вел снайпер", - добавили военные.

Всего за 20 декабря зафиксировано 33 обстрела со стороны террористов на Донбассе.

О возможных потерях в рядах украинских военнослужащих не сообщается.

Как сообщал "Обозреватель", 18 декабря произошли ожесточенные бои в районе Светлодарской дуги, в ходе которых пять украинских военнослужащих погибли, еще 16 были ранены, травмированы и контужены.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги