Нападение на мэра Львова: статью "утяжелили"

34Читать новость на украинском

Милиция переквалифицировала двойное нападение на мэра Львова Андрея Садового, которое произошло 20 июля, в "умышленное нанесение побоев или причинение легкого или средней тяжести телесного повреждения должностному лицу или гражданину, исполняющему общественный долг, в связи с их служебной или общественной деятельностью, а также совершение таких действий в отношении их близких".

Соответствующую формулировку предусматривает ч. 2 ст. 350 Уголовного кодекса, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел во Львовской области.

Санкции за данное преступление предусматривают ограничение свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Как сообщал "Обозреватель", ранее милиция квалифицировала нападение как хулиганство.

20 июля на Садового два раза нападали во Львове: первый раз около 18:00 на площади Рынок мужчина ударил его в лицо, второй раз около 22:30 там же и тот же снова человек напал на него.

Выяснилось, что это был 32-летний житель Львова, который был задержан во время второго нападения.

Садовый не собирается заводить себе охранников даже после этого инцидента.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости