, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

ГПУ завела дело на свободовцев за избиение руководителя НТКУ

Читать новость на украинском

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство по факту инцидента, который произошел вечером 18 марта между нардепами от фракции "Свобода" и врио главы Национальной телекомпании Украины Александром Пантелеймоновым, заявил генеральный прокурор Олег Махницкий журналистам, передает РБК-Украина.

"Уголовное производство уже сегодня открыто... Всем действиям будет дана объективная оценка. Никакого политического подтекста не будет. Если совершено правонарушение, все обстоятельства будут изучены в ходе расследования дела. И будет принято законное решение",- заявил Махницкий.

По его словам, в рамках расследования будут рассматриваться не только вчерашние события, но и те, которые вызвали конфликт с руководством НТКУ. В частности, будет изучен эфир Первого национального канала на наличие контента, который разжигал межнациональный конфликт.

Напомним, вечером 18 марта депутаты от ВО "Свобода" заставили и. о. президента НТКУ Александра Пантелеймонова написать заявление об увольнении.

Представители "Свободы" приехали в НТКУ в 19.30 и имели с Пантелеймоновим, по его словам, длинный и назойливый разговор. Затем временного руководителя "Первого национального" заставили написать заявление. Народные депутаты силой посадили Пантелеймонова, били его по лицу и голове.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги