В продолжение "Битвы ихтамнетов": Нацсовет принял решение по СТБ

11тЧитать новость на украинском

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку телеканала СТБ из-за показа программы "Битва экстрасенсов" с участием российских военных, воевавших за так называемые Л/ДНР.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", соответствующее решение было принято на заседании Нацсовета сегодня.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине возник скандал из-за телеканала СТБ, который транслировал российскую версию "Битвы экстрасенсов" с участием террористов "Л/ДНР".

В итоге председатель правления СТБ Владимир Бородянский заявил, что канал принял решение прекратить показ "Битвы" производства российского телеканала ТНТ, а также уволить сотрудников, допустивших выход программы в эфир.

Как известно, телеканал СТБ входит в медиагруппу, которая принадлежит украинскому олигарху Виктору Пинчуку, призывавшему отдать Крым и заморозить Донбасс.

Напомним, ранее в сети произошел скандал из-за пророссийской ведущей СТБ, которая любит Путина и презирает Украину. Отметим, что руководитель телеканала тогда заступился за Аллу Ковальчук, заявив, что ее позиция является проявлением права на свободу слова.

Читайте все новости по теме "Скандал вокруг телеканала СТБ" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги