Взрыв в общежитии Чернигова: все подробности

17.9тЧитать новость на украинском

В Чернигове из-за взрыва произошло обрушение в общежитии, в результате которого пострадали семь человек.

Об этом сообщается на сайте Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

ЧП произошло около 16:20 понедельника, 12 декабря, по ул. Попудренко, 16.

"В четырехэтажном жилом здании в комнате на четвертом этаже произошел взрыв без последующего горения. В результате взрыва произошло обрушение плит перекрытия с первого по четвертый этаж (8 квартир) и разрушение внешней стены с фасадной стороны. По предварительным данным пострадали семь человек, ориентировочно 2 человека находятся под завалами", - информировали спасатели.

Как сообщил глава ГосЧС Николай Чечеткин, из-под завалов дома удалось достать 17-летнего подростка, в сознании его доставили в больницу.

Позже спасатели подняли тело погибшей 26-летней женщины.

В сети появилось видео жутких последствий обвала.

Информация о причинах происшествия уточняется. По данным телеканала "112 Украина", взорваться мог газ.

Также сообщается, что на данный момент в общежитии отключены все коммуникации.

ЧП в Чернигове прокомментировал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, назвав произошедшее "трагедией".

"В Чернигове сегодня произошла трагедия. Произошло обрушение подъезда общежития. Причины случившегося выясняются. Только что разговаривал с председателем ОГА Валерием Куличем, который сейчас находится на месте. По информации на данный момент, в результате разрушений семь жителей пострадали. Спасатели еще продолжают работы по разбору завалов. Надеюсь, что мы не будем иметь печальные новости. Мои соболезнования пострадавшим и их семьям. Мы сделаем все необходимое, чтобы оказать им необходимую помощь", - написал он на своей странице в Facebook.

В ГСЧС рассказали, что по состоянию на 07:00 13 декабря людей под завалами больше нет, но аварийно-спасательные работы продолжаются.

Позже стало известно, что у женщины, которая погибла в результате ЧП, остался 4-летний ребенок.

Как сообщал "Обозреватель", в городе Василькове на Киевщине в общеобразовательной школе перед началом занятий обрушилась стена с первого по третий этаж. Никто из детей не пострадал.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости